Accueil / Sports / 60ème édition de la coupe nationale de Guinée : le Horoya AC bat le Wakriya AC de Boké et se qualifie en finale

Le Horoya AC de Matam s’est imposé hier mercredi 29 mai au stade du 28 septembre face au Wakriya AC de Boké sur le score de 1-0.

À l’entame de la partie, les deux clubs se montrent très entreprenants, malgré quelques rares occasions de part et d’autre pendant la première mi-temps, les Matamkas vont ouvrir le score par l’entremise de Daouda Camara à la 28ème minute. C’est sur ce score (1-0) que l’arbitre va siffler la fin de la première explication.

Au retour des vestiaires le club de Boké continue à appuyer sur l’accélérateur, dans la foulée le Nigérian Simone Boladji va manquer un pénalty. Le Horoya file en finale et tentera de gagner son 9ème titre au compte de la coupe nationale de Guinée.

À rappeler que le Wakriya AC de Boké avait été finaliste en 2018.