Accueil / Sports / CAN 2021: le Syli de Guinée qualifié à la phase finale, après une victoire face au Mali

La Guinée est finalement sortie vainqueur (1-0) du choc du groupe A, mercredi 24 mars dans son nouveau stade (Général Lansana Condé) de Nongo à Conakry en battant le Mali.
Cette qualification du Syli national de Guinée à la phase finale du CAN 2021 au Cameroun a été l’œuvre de Seydouba Soumah (Konkolet) qui a réussi a marqué l’unique but de la rencontre à la 75ème minute.
Pour rappel, lors de la première journée le 14 novembre 2019, le Mali et la Guinée avaient un match nul (2-2) au terme d’une rencontre qui s’était emballée en seconde période.
La Guinée n’a dû son salut qu’au coaching de son sélectionneur qui a décidé de lancer Seydouba Soumah alias « Konkolet » joueur du Partizan Belgrade à la place de Mohamed Bayo dès la reprise (46e).
Avec ce résultat (1-0), la qualification du Syli est assurée avant la dernière journée qui pouvait être stressante face à une Namibie qui avait été relancée par la disqualification du Tchad.