Accueil / Sports / Coupe de la CAF : le Wakrya AC de Boké battu à Ouagadougou par Salitas FC (0-2)

Coupe de la CAF : le Wakrya AC de Boké battu à Ouagadougou par Salitas FC (0-2)

Le Wakriya AC de Boké s’est incliné (0-2) mardi, 27 novembre 2018 à Ouagadougou face à Salitas FC du Burkina Fasso au compte du tour préliminaire de la coupe de la Confédération Africaine de Football (CAF).

Pour sa première sortie sur le continent, le représentant de la Guinée en coupe de la CAF, a perdu au du stade 04 août de Ouagadougou.

Sur un long dégagement du portier du Salitas FC le ballon tombe derrière la défense du WAC. L’attaquant adverse reprend le cuir pour aller défier Mohamed Coumbassa. Il est fauché et l’arbitre central indique le point de penalty. Il a fallu l’intervention de l’assistant pour faire changer la décision. Pour le juge de touche, l’attaquant Burkinabé est tombé en dehors de la surface.

C’est dos à dos (0-0) que les deux équipes rejoignent les vestiaires.

A la reprise, quelques minutes après son entrée en jeu, Sidiki Traoré ouvre le score (1-0) à dix minutes de la fin du match. Profitant d’une faute de main, Youssouf enfonce le club guinéen  et scelle la victoire (2-0) dans ce match aller (90’).

Les résultats de mardi, 27 novembre

Green Eagles (Zam) vs Young Buffaloes (Esw) (2-0)

Bel-Abbes (Alg) vs LISCR (Lbr) (4-0)

Petro Luanda (Ang) vs Orapa (Bot) (4-0)

Kariobangi Sharks (Ken) vs Arta/Solar7 (Dji) (6-1)

San-Pedro (Civ) vs Armed Forces (Gam) (1-1)

Mtibwa Sugar (Tan) vs Northern Dynamo (Sey) (4-0)

Nouakchott Kings (Mtn) vs Stade Abidjan (Civ) (1-2)

Salitas (Bur) vs Wakriya (Gui) (2-0)

Hussein Dey (Alg) vs Diables Noirs (Cgo) (2-0)

Hassania Agadir (Mar) vs Garde Nationale (Nig) (4-0)

Le programme de mercredi, 28 novembre

Elgeco Plus (Mad) vs Deportivo Unidad (Geq)

Green Buffaloes (Zam) vs Al Merreikh Juba (Ssd)

Free State Stars (Afs) vs Mukura Victory (Rwa)

Miracle (Com) vs Al Ittihad (Lby)

New Star Douala (Cmr) vs Vital’O (Bdi)

DC Motema Pembe (Rdc) vs Anges Fatima (Rca)

CMS (Gab) vs Silver Strikers (Maw)

CotonTchad (Tch) vs Gomido (Tog)

Enugu Rangers (Ngr) vs Defence Force (Eth)

Génération Foot (Sen) vs Djoliba (Mli)

Al Ahly Shendy (Sud) vs Nyuki (Rdc)

Kaizer Chiefs (Afs) vs Zimamoto (Zan)

Les matchs retour auront lieu les 04 et 05 décembre.

A préciser que certains clubs sont exemptés de tour préliminaire à savoir : Al Masry, Zamalek, Al Ahly Tripoli, RS Berkane, Raja Casablanca, Kampala CCC, Al Hilal Obeid, Etoile du Sahel, CS Sfaxien + Asante Kotoko (qualifié par forfait).