Accueil / Sports / Sports-Coupe de la CAF : Le Horoya AC qualifié pour les quarts de finale
SONY DSC

Sports-Coupe de la CAF : Le Horoya AC qualifié pour les quarts de finale

Le Horoya AC de Conakry s’est qualifié dimanche, 26 janvier 2020 au stade du 28 septembre de Conakry pour les quarts de finale de la Coupe de la Confédération en battant (2-1) le Bidvest Wits à l’issue du match de groupe de la 5ème journée.

Le Horoya AC avait nécessairement besoin d’une victoire pour assurer définitivement sa qualification devant le représentant sud-africain.

Le premier but a été marqué à la 4ème minute grâce à Nikiema Dramane. Le Bidvest va rétablir la parité (20ème) par Deon Daniel Hotto.

Le défenseur central de Bidvest Wits, Lehlohonolo Nonyane, s’est fait expulser à la 24ème.

A la reprise, Boniface Haba va inscrire le but de la victoire (64ème). Nikiema Dramane rata un penalty (84ème) qui aurait pu alourdir le score.

Avec 11 points, le Horoya AC assure sa qualification et cherchera à consolider sa position au classement dans son match contre Al Nasr de Libye  dimanche 2 février 2020 au Caire.

Une qualification qui rend un bel hommage à Cheick Dem, un dirigeant du club décédé samedi 25 janvier 2020 soit la veille du match.