Accueil / Sports / Football/Euro 2024 : Le tableau des quarts de finale est complet

Football/Euro 2024 : Le tableau des quarts de finale est complet

Les Pays-Bas et la Turquie rejoignent la Suisse, l’Allemagne, l’Angleterre, l’Espagne, la France et le Portugal dans cette phase de la compétition.

Les Pays-Bas ont atteint les quarts de finale de l’Euro de football en Allemagne. Les champions d’Europe 1988 ont remporté hier leur huitième de finale contre la Roumanie par 3-0 (1-0). Cody Gakpo du FC Liverpool a ouvert le score pour les Oranje à la 20e minute. Un autre but de l’attaquant de 25 ans a été refusé pour hors-jeu (63e). Gakpo a préparé le 2-0 marqué par Donyell Malen de Dortmund (83e). Le but de la victoire finale a également été marqué par Malen (90e+3).

Les Pays-Bas et la Turquie se sont qualifiés hier pour les quarts de finale de l’Euro 2024 en Allemagne. Photo: dpa Infografik

Pour la première fois depuis 2008, l’équipe nationale turque de football a également atteint les quarts de finale de l’Euro. L’équipe s’est imposée 2:1 (1:0) face à l’Autriche hier soir à Leipzig. Merih Demiral a marqué le but le plus rapide dans un tour à élimination directe de l’Euro après seulement 57 secondes, et a marqué de nouveau à la 59e minute. C’est Michael Gregoritsch de Fribourg qui réduit le score pour l’Autriche (1-2) devant 38 305 spectateurs à la 66e minute.

Le match des quarts de finale entre les Pays-Bas et la Turquie aura lieu samedi à Berlin après la rencontre entre l’Angleterre et la Suisse, qui se tient à Düsseldorf. Vendredi, le Portugal affronte la France à Hambourg et l’Allemagne joue contre l’Espagne à Stuttgart.

Avec dpa-news

A propos guiquo-admin

Check Also

4ème journée des éliminatoires CAN 2025: le Syli de Guinée s’impose face à l’Éthiopie sur le score de 3-0

Le Syli National de Guinée a battu l’Éthiopie dans la soirée de ce mardi, 15 …