Accueil / Sports / Elimi-CAN 2023 :la Guinée s’impose à nouveau face à l’Éthiopie et surclasse l’Égypte dans le Groupe D !

La Guinée rassure sa chance de qualification pour la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2023 prévue en Côte d’Ivoire, ce lundi, le 27 Mars 2023 au cours de la 4è journée en battant à nouveau les Walya de l’Ethiopie sur le score de 3-2.

Après la victoire 2-0 à l’aller, le Syli National de Guinée a réalisé une autre belle prestation ce soir au stade Moulay Abdallah du Maroc.

C’est Naby Keita qui a ouvert le score après seulement 4 minutes avant l’égalisation par l’équipe éthiopienne à la 34è.

Mais avant la pause, Ilaix Moriba a redonné l’avance aux Guinéens à 3 minutes de la mi-temps. Au retour des vestiaires, la Guinée a encore frappé, quand Morgan Guilavogui a marqué le troisième but de la rencontre en faveur du syli national.

Cependant, le score n’est pas resté là, car Kitika Jima Ojulu a réduit à 3-2 à la 95ème minute de la rencontre.

Cette victoire permet à la Guinée de prendre provisoirement la tête du Groupe D avec 9 points, devant l’Égypte (6 avec 1 match en moins), le Malawi (3 avec 1 match en moins) et l’Éthiopie (3).